lyuddd

贾静雯怀胎四月就公布胎儿性别的行为不应被大陆媒体炒作

最近几天,各大网站都转载了这样一条娱乐新闻:据台湾媒体报道,41岁贾静雯又怀孕了!30日公开超音波照,再次宣布好消息“阿咘,阿咘!听说妈咪肚子有一个baby,妳要当小姐姐了耶!”宣布家里将多一个成员。小贾静雯9岁的丈夫修杰楷的经纪人贾静雯怀孕,并已做性别鉴定,是个女孩。

 

网络小丑星短评:

尽管贾静雯是台湾人,也许按照台湾的法律,准妈妈在怀胎的时候可以对胎儿进行性别鉴定。鉴定完后可以对外公布。

但是,作为大陆媒体,可以报道贾静雯又一次怀孕的消息,但是,如果报道怀孕四个月就做胎儿鉴定,显然与大陆现行的法律制度有所冲突。

 众所周知,这些年来,我国为了防止自主决定根据胎儿性别决定去留的有违人性的做法,严格禁止非医学需要对胎儿进行性别鉴定的行为。今年4月,《禁止非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠的规定》由国家卫生和计划生育委员会委主任会议讨论通过,并经国家工商行政管理总局、国家食品药品监督管理总局同意,已于2016年5月1日起开始施行。

也就是说,时至今日,我国非但没有放松对非医胎儿性别鉴定的监管,反而有了更明确的法规来加强对其的监管。在这种情况下,媒体不应该盲目跟风,大肆宣传贾静雯们的对胎儿进行性别鉴定的行为。

港澳台每天有很多事发生,其中也不乏满满的正能量的值得内地人去借鉴学习的典型事例,但是不知为什么,媒体就是喜欢某某男星劈腿,某某女星流产之类的新闻。不仅如此,当今大陆的娱乐圈好象也向港澳台看齐,甚至有过之而无不及。

有违中国法律的八卦新闻最好还是少报道为好(吕梁远)

吕梁远,名博,书画家,鉴赏家。微信号、QQ号均为282087222

评论