lyuddd

演员李琦刘金山遭遇车祸的沉痛教训

综合讯:昨天上午,在平谷区密三路东山下村前,发生两货车相刮撞事故,导致一货车失控向道路南侧侧翻,将路南侧果园前行人撞倒。北京市交管局发布通报称,事故造成一人死亡,三人受伤,伤者已送医院救治。

伤者之中,其中有一人就是刘金山。有网友爆料称,事发时演员李琦和刘金山等人停车在路边准备买桃,结果遭遇此次车祸。

 演员李琦刘金山遭遇车祸的沉痛教训 - 网络小丑星 - 我的博客

 

演员李琦刘金山遭遇车祸的沉痛教训 - 网络小丑星 - 我的博客

 

网络小丑星短评:

从报道中所附的图片来看,刘金山受伤,处于昏迷状态,李琦并不大碍。

本次事故虽然是两货车相撞,事故的主要责任人必定是两货车中的某位司机。但李琦刘金山方的做法也有待商榷。

很显然,他们的停车位置有欠妥当。在路边停车的时候,除了选择空旷、宽敞的路边外,还要考虑停在别的司机可控视线内,也就是说最好不要停在转弯处。现在有些司机也不知是素质的原因还是智力的原因,到处乱停车,停霸道车,轻者阻碍交通,重者由于他的愚蠢行为会造成严重的交通事故。李琦刘金山方是不是停的霸道车?是不是两货车相撞也与他们的乱停车有关?现在下结论为时尚早,只有等到交管部门的事故责任认定后确认。

另外,在路边摆摊售货也是极其危险的行为,除造成交通堵塞交通事故外,本身的安全也存在很大的隐患。在一些乡村公路上,我们经常看到一些当地的老百姓在路边销售农副产品,一些农民竟然将货物摆在了转弯处。更有甚者,还有一些人到现在还在高速的护栏上摆售当地的土特产!

交通安全无小事,只有大家都遵守交规,都能考虑到别人的安全和方便,也考虑到自身的安全,才能避免更多的安全事故发生。(吕梁远)

吕梁远,名博,书画家,鉴赏家。微信号、QQ号均为282087222

评论

热度(8)

  1. 谢小曼lyuddd 转载了此文字  到 小白鱼小新