lyuddd

中国足球会在王宝强前妻马蓉的关注下茁壮成长吗?

中国足球会在王宝强前妻马蓉的关注下茁壮成长吗? - 网络小丑星 - 我的博客

 

北京时间8月20日,里约奥运会第14个比赛日,中超联赛第23轮比赛日,马蓉突然在清晨发布微博劝网友多关注奥运健儿,称傅园慧还没有男朋友,同时祝愿鲁能保级成功。

中国足球会在王宝强前妻马蓉的关注下茁壮成长吗? - 网络小丑星 - 我的博客

 

网络小丑星短评:

说起中国足球的现状,央视著名评论员白岩松在本届奥运会中国女足负于德国队抱撼止于八强之后说过这样一句话:

“经过了几代篮球人和足球人的努力,我们真的不如以前了。”

中国足球、篮球现在处于低谷,大概主要出自于如下几方面的因素。

一是没有一个在世界上有影响力的明星。就拿男篮来说,以前尽管实力与世界一流的球队还有一定的差距,但有姚明,所以,还勉强能在世界男坛上占有一席之地,自从姚明退役以后,中国男篮就每况愈下。而中国男足就从来没有出现过象姚明这样在国际上拥有影响力的球员。

二是没有一个适合于中国队的战术。以中国男足为例,教练换了一批又一批,其中不乏执导过国际强队的重量级教练。但中国男足的成绩却一直很稳定,一直处在第五梯队的最前列。其中一个主要原因是,无论是国内名教还是国际巨擘,都没有找到一个适合中国队的有效战术。

三是队员之间的团结协作性不强。“一个中国人是一条龙,几个中国人变成一条虫”。中国球员的个人能力虽然不算太强,但也不是太差,输主要输在团结协作,配合方面。私心太重,配合意识不强最终导致整个团体竞争力下降。这也是相当一部分国人的通病。

四是群众基础差,关注中国足球、中国篮球的国人越来越少。这次王宝强的前妻马蓉关注中国足球,关注鲁能,真是难能可贵。马蓉能把王宝强从一个国内名星打造成国际巨星,相信在不久的将来,也能将中国足球打造成世界强队,期待中。(吕梁远)

 

吕梁远,名博,书画家,鉴赏家。微信号、QQ号均为282087222

评论