lyuddd

一篇文章杂烩2016全国高考作文:神奇的网络主播(图)

一篇文章杂烩2016全国高考作文:神奇的网络主播(图) - 网络小丑星 - 我的博客

 

那是一个沉闷而毫无生机的“老腔”,何以让人震撼。不得已我只能打开一位仙人曾经给我的“神奇的书签”。眼前立即跳出来一群网络主播跳艳舞的画面,震撼是震撼,可我怎么觉得这些网络主播忒不要脸。(2016年北京高考大作文题为二选一。一个是“老腔”,何以让人震撼。一个是“神奇的书签”。)


据说这些网络主播是互联网时代的产物。这些人天赋聪明,极具才智,但是,他们也有一个致命的弱点就是把所有的心思都放在歪门斜道上,根本不知道善良是一种选择,而这种选择比天赋更重要。(浙江作文题目二选一。1、材料作文:亚马逊创始人Jeff Bezos在普林斯顿大学2010年毕业典礼上讲到:聪明是一种天赋,而善良是一种选择 ,而选择比天赋更重要。以此为话题写一篇议论文,题目自拟。2、作文题目:《互联》)

一篇文章杂烩2016全国高考作文:神奇的网络主播(图) - 网络小丑星 - 我的博客

 

现在全国一些著名的网络主播一般是由一些公司包装,这些公司完全以人气的增长率对主播们进行奖惩,吸粉越多者奖励越高,吸粉低者则会受到惩罚甚至被扫地出门,在这种情况下,网络主播们无所不用其极,有的甚至走上了违法犯罪的道路。(全国卷:问卷上是一幅漫画,漫画小人拿着考卷在展示,脸上印着唇印、巴掌印。要求考生看图写文章)

网络主播创始于传统互联网,流行于移动互联网,现在仍处于初级阶段,所以出现了不少假冒伪劣“产品”,甚至涉黄案件,但相信随着时代的发展和市场的规范,相信可以产生一大批在国内外有影响力的网络主播,成为人们率先模仿的标杆。(2016四川高考作文为:某人推出花茶新工艺,但很快被模仿,市场上出现了不少假冒伪劣,他担心会破坏这一市场。于是公开工艺流程、并制定行业标准。最终规范了市场,自己也成了致富带头人。)

假如在深海里有一种水果,吃了之后人们就会得到一种超能力,我愿意吃后自己成为一名世界上最有名的网络主播,会用世界上的二三百种语言,把我们静宁的红富士推向全世界。

(上海卷:假如在深海里有一种水果,吃了之后你就会得到一种超能力,但是你会以失去游泳技能为代价。你想得到什么能力,以及如何使用这种能力为中国梦服务?)

有话则长,无话则短,网络主播一定要在内涵和文化修养上下功夫,否则只能是昙花一现,搏人一笑而已。(江苏作文:俗话说“有话则长,无话则短”,也有人说“有话则短,无话则长”,无话的时候也要说出自己的见解。在这个时代,是彰显个性还是提倡创新?以此为题材,写800字作文。)

吕梁远,名博,5A级书画家,人文艺术评论家。微信号、QQ号均为282087222

评论(1)