lyuddd

是谁将阿宝打造成了“四不像”,他应该向李玉刚学习啥

提起阿宝,很多观众朋友一定都不陌生,阿宝原名张少淳,今年已经47岁了。2005年从央视《星光大道》走出来的他一举成名,以农民歌手身份自居,没有接受过任何专业音乐训练,用“原生态”的嘹亮嗓音征服了观众,并于2006年登上了春晚舞台。近日有网友曝光了一组他的近照,只见他梳起了流行的背头,一身西装马甲,表情冷酷,十足的潮男范儿。当初那个裹着白头巾的农民歌手在十一年后已经变成了都市熟男风范。

是谁将阿宝打造成了“四不像”,他应该向李玉刚学习啥 - 网络小丑星 - 我的博客

  

网络小丑星短评:

阿宝当年出道之时曾是那么的纯朴、自然。他是带着浓浓的乡土气息来到中央电视台《星光大道》的舞台上的。也正是因为他的敦厚纯朴加上他天然的无与伦比的嗓音,他才象一匹黑马杀出重围,登上了最高领奖台。

刚出道前两年,他还算老实,也不忘本,也曾翻唱过许多陕西、山西一带的民歌,出过唱片,也把厚厚地黄土情展现给了世人。

但随着声名的鹊起,他越来越把握不住自己的方向,有时让人感觉到他被架在现代文明与古老文明的中间,成了“四不像”。近年来他也顺应时势当过某些选秀节目的嘉宾或评委,但是由于他的文化底蕴确实很有限,不能给选手很好的建议,加之他天生就不善言谈,慢慢地请他的人也就越来越少。看来如今只能在造型上赶赶时髦来吸引眼球了。

这一点,李玉刚就比他做得好。

同样是出自星光大道的草根明星,李玉刚比阿宝聪明多了。靠反串角色出名以后,他深深地意识到这不是长久之计,于是他刻苦学习声乐、京剧等,虚心向各位老师请教,向着专业化的道路发展。另外,闲下来之后他也开始恶补文化课,练习演讲,正因为这样,他还被央视撒贝宁主持的《开讲了》选中,为观众讲述了一段他的成长经历。刚出道的时候还有人骂他不男不女之类的,但到后来由于他的转变骂他的人越来越少。照这样发展下去,虽然发展不成卓有成就的大家,但也能保持他在娱乐圈里的明星地位。

让一个人成功或永葆名誉青春的是学习而不是盲目追风。(吕梁远)

吕梁远,书法家,著名人文艺术评论家。微信号、QQ号均为282087222

评论