lyuddd

“枪毙”袁立是赤裸裸的网络暴力(图)

新浪娱乐讯 2月3日9点多,袁立在微博晒出网友私信对自己的恶毒评论,该网友称“真想枪毙你,可我没这个权利”,还表示袁立“秀下限无限炒作”。 对此,袁立发文称:“一大早,虽然阳光普照大地 ,但是我的心很凉,悲哀这充满仇恨的人与世界!骂人看多了,要枪毙我的头一次!躲在网络后的匿名,成了你们的保护伞,滋生、圈养了打手与仇恨!悲哀!”

 “枪毙”袁立是赤裸裸的网络暴力(图) - 网络小丑星 - 我的博客

 

网络小丑星短评

这简直是赤裸裸的网络暴力,幸亏袁立也是久经网络江湖的“杀手”,要不然虽然身体不会被枪毙,精神会被这样的言论击垮的。

我曾在发表过一篇文章,点击量是多少我已经记不清楚,但有5万多条评论我记得很清楚,因为有四万多条是骂我的。有的甚至抬出了我祖宗,当时我在想,骂我什么都行,我祖宗都已长眠于地下了,不招你不惹你不碍你,你骂他们作甚。

也许有人会认为在现实生活中受了窝囊气没处发泄,在网上释放释放感觉还挺痛快。但是这些人想过没有,被你们无端辱骂者也许会因为你们的一句恶毒语言整日以泪洗面,担惊受怕,范冰冰的妈妈就曾因在网上看到女儿被骂的言论后整日整日睡不着觉;也许会因你一句不经意的揶揄放弃了自己多年孜孜以求的事业,心灰意冷,甚至走上不归路。良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。

另外,我还注意到,恶毒谩骂的评论极具传染性,如果有一个人带头开始谩骂,后面就会有一大堆随从者。知者一笑而过,不知者真会被淹死在唾沫星子里。人们常将这些骂人者称之为网络喷子,网络喷子根本不管是谁写的文章,谁发的微博,发的是啥内容,见文就评,一评就骂。如果您在乎喷子们的言论就干脆别发文章。

当然,这里也希望喷子们收敛一些,稍稍讲点节操。(吕梁远)

吕梁远,书法家,著名人文艺术评论家。微信号、QQ号均为282087222

评论