lyuddd

是什么让赵薇感到瞠目结舌

新浪娱乐讯 最近,微博上一组“人和动物的角色互换”的九宫格图片吸引了很多人转发。原本偷猎分子用电锯鲜血淋漓地锯下犀牛角的场景,被画成犀牛用电锯锯下人的鼻子。这套极富冲击力的图片也得到了著名演员赵薇的转发。对此,环球时报发表文章《这个大坑,哪怕赵薇跳了我们也绝不跟着跳!》,其中写道:研究表明,人类本性根本不热爱全人类,也绝不是在这个基础上延伸出对动物的热爱。如果没有理性的指导,动物福利主义只能唤醒人性中的丑恶一面。赵薇随后转发并发表不同意见:“对于动物来说,人类就是上帝”你们发表这种看法我真是瞠目结舌!

 是什么让赵薇感到瞠目结舌 - 网络小丑星 - 我的博客

 

网络小丑星短评:

赵薇转发微博也是一片好心,目的只是为了“唤起人类的善念尤其是感恩之心”。她认为“唯有感恩之心让我们得到更多的幸福”。

赵薇之所以现在感到幸福。一方面她有一个幸福的家庭,她有一个可爱乖巧的女儿,这一点从她多次在微博上晒女儿的生活点滴可以感受到。前几天,她还在微博上发了一张和女儿的合照,并称感受到小四月的温暖和力量。老公对她无微不至的关心就更不用说。

 

另一方面,她有她的事业,此前在演员中是姣姣者,现在又踏入导演的行列,以她的经济实力和影响力,如果不出意外的话,她导的电影也肯定会取得成功。

由此可见,赵薇之所以能感到浓浓的幸福,主要是她活出了自我。现在我们许多人感到不幸福其主要原因不是本身不幸福,而是不满足于自己生活的状态。而这种不满足往往是在和别人的攀比中产生的。攀比往往是许多人感到不幸的罪魁祸首。

 

当然,也有一些人的幸福不是建立在自己的成就上,建立在自己对生活的感悟上,而是建立在和弱者的比较上,这类幸福只是无本之木,无源之水,稍有点风吹草动便会荡然无存。

吕梁远,书法家,著名人文艺术评论家。微信号、QQ号均为282087222

评论