lyuddd

现在女主播好比当年大队文书,有的甚至不如苍井空

现在女主播好比当年大队文书,有的甚至不如苍井空 - 网络小丑星 - 我的博客

 

如今网络女主播可谓是红极一时。由于太红,以致不由得让人点进去看上几下,但每次看上一两分钟之后就得换频道。看过几个后发现,这些被包装、被炒作的网红们大都具有如下几个特点:

一是妆化的特别浓,脸上基本上全是粉,完全看不清真面目。这一点和中国当代的影视剧有着异曲同工之妙。现在为了追求所谓的艺术效果,几乎所有的影视剧中的演员都是抹了一层又一层,七分象鬼三分象人。情节更是越离谱越有卖点。

二是扭得特别欢,网络女主播大部分选的是一些能唱又能跳的角色,所以,她们经常需要在镜头面前扭来扭去,而且扭得特别欢。这一点可能是受韩国女主播的影响,韩国女主播现在最大的特点就是能扭。

三是在她们漂亮的外壳下,有一个空空如也的脑袋。许多网络女主播除了能嗲能扭之外,再没有一点点知识储备。这让我想起了当年的大队文书,不管你有没有管理水平,只要你会写几个字,会一些简单的加减乘除,你就能当上。至于当得好不好,只有天知道。有些女主播甚至连日本女优苍井空都不如。苍井空在日本是啥角色,做过什么我们不得而知,但至少在中国,她在努力的做一些让人看起来是正能量的东西,比如她努力的学习中国传统文化,在多个场合下秀书法,更在一些场合搞公益,搞慈善。不管她心里怎么想,至少表面上还比我们那些网络女主播传统一些。(吕梁远)

吕梁远,书法家,著名人文艺术评论家。微信号、QQ号均为282087222

评论