lyuddd

55岁蔡明深V造型充分体现了其敬业爱岗的职业操守

视觉中国讯 4月9日,中国教育电视台一频道 “人文教育·点赞青春”特别节目录制。蔡明亮相助阵,55岁的她弯腰秀深V,大晒事业线。

55岁蔡明深V造型充分体现了其敬业爱岗的职业操守 - 网络小丑星 - 我的博客

  

网络小丑星短评:

看到蔡大姐这样的装束,让我想到了三点。

一是蔡明永远有一颗不老的追求时髦的心。按理说55岁的高龄应该有所收敛,但她仍保持一颗童心,仍然走在时尚的最前沿,实属难能可贵,在这点上,蔡明绝不输给赵雅芝、刘晓庆等。

二是充分体现了其敬业爱岗的职业操守。当下娱乐圈最流行的莫过于性感奔放不拘泥。蔡大姐要在娱乐圈里混,必须跟上娱乐圈的节奏,这一点我认为蔡大姐把握的相当好。当小品流行的时候,蔡大姐以小品闻明于世;当歌典流行的时候,蔡大姐又转战歌坛;当影视剧蒸蒸日上时,蔡大姐又拍了许多影视剧;如今又流行真人秀,蔡大姐又成了当红的评委。在这点上,即使是时下最红的女星范冰冰、赵薇也望其项背。

 

三是体现了蔡明敢于挑战的个性。无论是演小品,还是演电视剧,蔡明都是一个相当有个性的演员。即在世俗允许的情况下,她想怎么干就怎么干,毫不在乎别人的眼光和言论,正是因为她的这份执着,才造就了她今天的成就。如果年轻的艺人们都象马大姐这样,那有不成功的道理。

蔡明,1961年10月21日出生于北京,著名表演艺术家,国家一级演员。1991年至2015年,蔡明共计有23次登上央视春晚表演小品;2012年至2014年,蔡明又连续3次登上央视元宵晚会演唱歌曲。 2000年,在电视剧《闲人马大姐》中饰演马大姐,获得《中国大众电视》老百姓最喜爱影视明星等荣誉称号。2014年,蔡明担任《出彩中国人》评委,为实现中国梦的中华儿女摇旗呐喊。(吕梁远)

吕梁远,书法家,著名人文艺术评论家。微信号、QQ号均为282087222

评论