lyuddd

自己主持与洋妞的婚礼,撒贝宁下决心彻底推翻国人的这些恶习

综合娱乐: 3月28日,撒贝宁被曝与加拿大女友李白领证结婚。同时,有消息称两人将于4月30日在武汉东湖举办婚礼,届时撒贝宁将亲自主持。

晚间,央视综艺新媒体联系上了本人,撒贝宁回应:“我的电话下午都快被打爆了。朝阳群众真的是名不虚传,我本来想悄悄地把证领了,结果没想到在朝阳群众的眼皮底下,什么事都不可能瞒得过去!谢谢大家,我会努力工作,努力生活,努力幸福。”

自己主持与洋妞的婚礼,撒贝宁下决心彻底推翻国人的这些恶习 - 网络小丑星 - 我的博客

 

网络小丑星短评:

可见撒贝宁先生与李白女士的婚礼还是挺受大家的关注的。大家之所以关注小撒的婚礼的主要原因无外乎小撒现在是央视当红主持人、小撒的婚事一波三折幸福来得太晚、小撒娶的媳妇李白不是中国人而是加拿大籍英国人等。

据知情人透露,撒贝宁的婚礼除了自己主持婚礼外,大概还有如下几方面的变化。

没有豪华车队的迎亲环节的环节,两个人提前来到酒店,亲自迎接参加婚礼的亲朋好友。

婚礼开始的时候只是简简单单地感谢父母与亲朋好友与双方互相祝福的仪式。

婚礼只是请几十位特别要好的亲朋好友参加,不大操大办。不收礼金。

婚礼的餐桌上不是几千元的大鱼大肉,名烟名酒,而是简单的几样小吃。

为了不浪费大家的时间,整场婚礼时间控制在一个小时以内。

由此可以看出,撒贝宁的这一简单的改变,也许会引领时尚,让婚礼变得更加简单清新,接近人性。也彻彻底底的推翻了国人当下流行的一些恶习。

当前国人在婚礼方面的恶习有如下几个方面。

动不动请数百桌以显示自己的豪气。

庞大的迎接车队宁可阻碍交通,也要显示自己的霸气。

把巨额的酒店费用的支出转嫁于亲朋好友,频繁的礼节性支出让普通老百姓不堪重负而又无可奈何。

甘肃一些偏远地区的天价彩礼,几乎弄得男方家倾家荡产,甚至债台高筑。

儿女婚前的显摆费用与购房购车费用全都压在父母身上,父母成儿女的奴隶,小两口的幸福生活不是靠自己,而是全是靠父母奋斗出来的。这样的恶性循环毁了一代,害了三代,当止。(吕梁远)

   吕梁远,书法家,著名人文艺术评论家。微信号、QQ号均为282087222

评论