lyuddd

孟非女儿再怎么整容,也整不出一个范冰冰来

综合娱乐: 本周四晚21:30即将在东方卫视播出的《四大名助》,节目中有一位妈妈因为自己女儿整容成瘾而苦恼不已,两年狂花80万整容20余次的疯狂行径直击“整容”这一社会热点话题,为此孟非也提起了自己女儿曾想整容的往事:“我女儿二十岁,长得普普通通,她曾经问我‘老爸,我要去整容,你愿不愿意给我钱?’我说‘我们可以商量。我就只是想问你,你的目的是什么,你要为此支付什么代价。你把这些想清楚了,你愿意做我也不拦着你。’”

孟非女儿再怎么整容,也整不出一个范冰冰来 - 网络小丑星 - 我的博客

 

网络小丑星短评:

孟老爷子在公开媒体上说起对女儿的整容这件事态度上,说得很含蓄,说是征求了女儿的意见。但可以看出,孟非和媳妇对女儿要整容一事绝对是持反对意见的。

我曾在多篇文章中对当代健康人整容提出批判,人常说,重要的事说三遍。我看在当今社会,重要的事要不断地说,不好思想要不断地批判,才能起到一点点效果。

过去的整容手术主要是针对于先天性残疾或半路毁容进行的一种手术,但是近年来受社会上的一些不良习气的影响,特别是受韩国十女九整的谣言的蛊惑,一些年轻人(主要是女孩子)开始蠢蠢欲动,甚至盲目地认为不到韩国去割上几刀,心里总感觉到缺点什么。但是到韩国去美过容的,又有几位整得相当成功,成为大家追捧的榜样呢。而我们更多地看到的是有关美容失败的报道。而且这种层出不群的失败案例并没有得到大家足够的重视。


我始终认为健康人想整容是一种疾病,是一种趋同的心理疾病。而且这种病染上以后还很容易上瘾,最有影响力,最让人感到痛心的莫过于歌坛巨星迈克尔·杰克逊了。他仅仅是在鼻子上就曾做过十多次手术,一张脸做得最后不敢见人,最后只能戴着个大墨镜来遮丑。前一段时间还报道有一个女孩做了十多次手术以后不但没有整成美女,反而毁了容,状告某美容院。到这个地步,即使你状告成功,获赔千万又能怎么样呢?能换回你已经失去的健康吗?

十多岁的男孩女孩,正是发愤学习,为将来储备知识的时候,此时一旦陷入追求所谓的美和某些不健康的时髦来,将会对其人生造成很大的影响。美是什么,美是健康,美是具有一种积极向上的气质,而不是一些标准的模板。前些年有美容院将章子怡作为整容的模板,但是直到今天我们没有那家整容整形医院整出一个章子怡来。同样,孟非女儿再怎么整,也整不出一个范冰冰来。(吕梁远)


吕梁远,书法家,著名人文艺术评论家。微信号、QQ号均为282087222

评论