lyuddd

坐镇《非诚勿扰》,名不经传的黄澜为何能击败大名鼎鼎的金星

《缘来非诚勿扰》的最新一期录制,揭晓了一个让无数粉丝翘首以待的答案:温婉亲切的黄菡老师离开之后,谁来接替她组建新的“非诚铁三角”呢? 孟非现场公布答案:她的名字叫黄澜,中国现在最有名的电视剧女性制片人之一。

 坐镇《非诚勿扰》,名不经传的黄澜为何能击败大名鼎鼎的金星 - 网络小丑星 - 我的博客

 

网络小丑星短评:

此前盛传在黄菡离开后,话题女王金星将加盟《缘来非诚勿扰》,与黄磊组成铁三角,没想到半路里杀出一个程咬金,那么,黄澜击败金星,坐镇《非诚勿扰》点评席的真正原因在哪呢?

一是金星档期太多,根本顾不上《非诚勿扰》的排摄,她既要固定录制《金星秀》,也要做《超级演说家》、《爱上超模》等节目的嘉宾评委,还要时不时的飞往全国各地参加各种各样的研讨会、演讲会等。如果加入《非诚勿扰》,必将和金星的其它档期相冲突。而黄澜虽然参与过《假如生活欺骗了你》、《大丈夫》、《辣妈正传》、《虎妈猫爸》等影视剧的制片,但毕竟是“后台工作者”,如果不是这次被《非诚勿扰》聘为点评嘉宾,相信好多人不知道她是谁。

 

二是由于上《非诚勿扰》的许多男女嘉宾都是硕士生、博士生,需要一个高文凭的人坐镇才具有一定的说服力。众说周知,孟非只是初中毕业,他说话之所以有相当高的水平,完全是自学成才。黄磊尽管是北影的高材生,但他属于艺术院校,艺术院校主要侧重点在艺术,文化课相对于弱一点。金星毕业于解放军艺术学院舞蹈系,文化程度和黄磊差不了多少。而黄澜从大学到硕士读的是俄语、经济,有着很深的文化功底。这也《非诚勿扰》之所以用黄澜而舍金星的一个主要原因。

 

三是金星和乐嘉一样属于毒舌类明星,毒舌类明星虽然在骂人方面有天赋,也能引起轰动效应,但是,他们也是被骂的对象,这样以来,《非诚勿扰》怕金星的加盟给其带来副面影响,所以,只好找一个名气不大,但口碑不错的黄澜来代替黄菡的位置。

当然,这也与《非诚勿扰》导演组偏爱姓黄的有关,走了一个姓黄的,又来一个姓黄的,对面还是一个姓黄的,但愿后来的这位姓黄的比前面更受人喜欢。(吕梁远)

吕梁远,书法家,著名人文艺术评论家。微信号、QQ号均为282087222

评论