lyuddd

《乡村爱情8》或将下架,赵本山的出路在哪?(图)

综合娱乐:27日,“2015全国电视剧行业年会”在京举办。国家新闻出版广电总局电视剧司司长李京盛、国家新闻出版广电总局网络视听节目管理司司长罗建辉等相关领导,以及众多电视剧从业人事出席了会议。会议对网络剧制作机构也将有进一步的管理要求。并明确指出:内容标准统一,电视不能播什么,网络也不行。

 《乡村爱情8》或将下架,赵本山的出路在哪?(图) - 网络小丑星 - 我的博客

 

网络小丑星短评:

也不知什么原因,至今还没有哪家电视台能接纳《乡村爱情8》,乡8只是在腾讯视频上播出。这说明乡8还不能被电视台接纳。按照总局这次的规定,既然电视台不能接纳,那网络上也不能播放。那么,乡8就很有可能下架。

其实,看过乡8的人都知道乡8只是对乡7的一个延续,总体上还是属于东北农村题材的电视剧,继续走的是搞笑与爱情的路子,也再现了东北农村生活的点点滴滴,值得肯定。但从一些媒体的宣传和评论来看,乡8在某些镜头的处理上也有待商榷,比如王小蒙的喂奶照等。乡8是否能继续留在腾讯视频中,我们将持续关注。

赵本山自从前年遭受舆论危机以来有很大的改变,比如媒体报导上他再也没有象以前那样动不动就招集一帮明星到他的会馆,造成交通拥堵等,也不见他的飞机在天上飞来飞去。这说明,尽管这位老人以前曾经迷惘过,但至少在表面上他的思想有很大的转变。

另外,他的徒弟小沈阳和宋小宝仍然活跃在喜剧舞台上,特别是宋小宝,去年以来很受观众喜爱,大有代替小沈阳之势。所以,本山大叔的出路还是在办好刘老根大舞台,多推出几位象宋小宝这样受人欢迎的徒弟来。(吕梁远)

吕梁远,著名书画艺术评论家。艺术、人物推广微信lyuddd/QQ282087222

评论