lyuddd

萨顶顶为何会成为猴年春晚的人气女王(图)

萨顶顶为何会成为猴年春晚的人气女王(图) - 网络小丑星 - 我的博客

 

从这两天网友的评论来看,猴年春晚节目最受欢迎的莫过于萨顶顶的《吉祥如意》了,就是在评论别的节目文章后也有许多力挺萨顶顶的网友,那么,萨顶顶为何会成为猴年春晚的人气女王呢?

一是歌词美。“天上的星星就像神灯一盏盏 /每一颗是你用心将她点燃 //冬天的白雪就像莲花一瓣瓣 /每一朵是你用心将她浇灌 /归来的大雁就像风马一串串 /每一串都是美好经典的画面 /山谷里的风就像吟诵一遍遍 /每一遍都是平安幸福的祝愿 。”每一句都是那么简单质朴,和谐自然,将人们带进一个详和平安的世界。

二是服饰美。本届春晚,萨顶顶和石屏彝族非遗“花腰歌舞”相结合,展现了少数民族的服饰美。给观众送上了一台视觉大宴。

三是声音美。女声和童声的完美结合让萨顶顶在当下的音乐界打开了一条成功之路。资料显示,萨顶顶是一位突破语言界限,中国第一个用“自创语言”演唱歌曲的人;演唱声音最负辨识度的人;.最贴近心跳“节奏”的音乐;成功运用现代音乐结合民族乐器演绎古典文化的人等等,她的独特的声音在春晚的《吉祥吉祥》中表现得淋漓尽致。

四是舞蹈美。云南石屏彝族非遗“花腰歌舞”虽然看起来动作简单,但舞步变化较快,步子小且快,特别适合在节日中表演。本届春晚中,在萨顶顶的几乎完美舞姿的引领下,更加跳出了浓浓的年味。

五是画面美,整个歌舞的背景多以艳丽的佛教团花图案为主,这些图案伴着悠美的歌曲忽隐忽现,更增加了神秘感。

萨顶顶,原名 周鹏,中国大陆女音乐人。2001年,萨顶顶出道之后以 《自己美》、 《咚巴拉》走红;2007年,全新的萨顶顶凭借民族特色服装及具 藏传佛教色彩音乐风格的 《万物生》再次走红;2008年,获得BBC 世界音乐大奖等多项国际奖项,并且是中国首位被格莱美邀请的歌手;2012年,萨顶顶成立首个艺人专属俱乐部“ 顶顶音乐艺术俱乐部”; 2014年5月14日,萨顶顶推出最新专辑《Wonderland幻境》。 2015年10月21日,萨顶顶应邀为中英企业双峰会献唱;11月20日,萨顶顶推出个人原创大碟《庄周梦蝶集》。(吕梁远)

吕梁远,著名书画家,策划师。产品、人物推广微信lyuddd/QQ282087222

评论