lyuddd

六小龄童去美国过年让中国人情何以堪?(图)

综合娱乐:3日中午,著名艺术家六小龄童实名认证微博发布消息称:“应邀赴美国与华人华侨共贺新春,恭祝大家快乐如意!”这也意味着数百万网友吁请六小龄童上央视春晚的愿望基本落空。虽然六小龄童曾表示,不到大年二十九(即除夕)晚上不会放弃争取上央视春晚,但如今他亲自发布行程,应该可以基本确定无缘今年央视春晚。

 六小龄童去美国过年让中国人情何以堪?(图) - 网络小丑星 - 我的博客

 

六小龄童去美国过年让中国人情何以堪?(图) - 网络小丑星 - 我的博客

 

六小龄童去美国过年让中国人情何以堪?(图) - 网络小丑星 - 我的博客

 

网络小丑星短评:

按理说,六小龄童只是一个演员,他在与不在并不影响中国人的生活,但不知道为什么,今年春节,有许多网友希望能在大年三十吃年夜饭的时候能看到他的身影。更希望在春晚的节目中能看到他带妆的身影,然而令人遗憾的是,由于春晚安排有限,没能考虑到六小龄童。

如果说六小龄童不上春晚让部分国人感到伤心的话。那么六小龄童到美国去过年,则可能会让更多国人感到伤心。

当然,这并不是六小龄童的魅力有多大,而是人们对于他饰演的孙悟空的崇拜。孙悟空虽然只是一个小说中的神话人物,但他的顽皮,他的忠心,他的疾恶如仇经过小说、民间口头文学、影视剧的传播早已深深地印在了国人的大脑中,所以,当猴年到来之际,人们自然而然会想到这个美猴王,希望他能够带来吉祥,带来好运。

不过,六小龄童在微博中并没有说明他在美国过年还是在中国过年,而演出活动也只是安排在今天(1月4日)。所以我们还是希望在演出结束之后,他能够返回祖国,与全国人民一起共渡猴年新春。

另外,我们注意到央视在包括一套在内的许多频道都已经安排了六小龄童主演的《西游记》及其续集,这也算是对六小龄童及全国观众的一个补偿吧。(吕梁远)

吕梁远,著名书画家,策划师。产品、人物推广微信lyuddd/QQ282087222/330457861

评论