lyuddd

用赵薇代替宋祖英是央视猴年春晚的最大亮点(图)

用赵薇代替宋祖英是央视猴年春晚的最大亮点(图) - 网络小丑星 - 我的博客

 

四川在线:1月30日晚,备受关注的央视猴年春晚,进行了第三次彩排。40多个春晚节目经过第三次彩排,已经很精彩了。令人关注的是,赵薇参加了第三次春晚彩排。这是赵薇第一次出现在春晚彩排现场。在这次的彩排中,赵薇演唱了一首名为《六尺巷》的歌曲。这是赵薇第三次参加春晚。

网络小丑星短评:

从节目单的安排来看,赵薇的节目被安排在零点前,这个时段和往年宋祖英表演的时候相差无几。可见本次赵微在央视春晚中有着举足轻重的位置。

那么赵薇为何会如此得到重视呢?

一是赵薇的影响力。赵薇的影响力到底有多大,这个不用说大家知道。重名头一直以来是央视春晚的一个特点。尽管近年来有《星光大道》或别的选秀节目中的选手参加,但并没有改变央视春晚以明星为主的格局。众所周知,随着宋祖英等大牌明星的隐退,央视春晚确实需要一个定海神针,而赵薇无论从名气,还是经历,还是影响力来说,恰好是最佳人选。

二是赵薇所唱的歌有特点,正好对了春晚导演组的味口。众所周知,2015年没有一首象2014年《小苹果》那样家喻户晓的流行歌曲,这个时候歌曲所表现的内容就会成为春晚首先考虑的因素。赵薇演唱的《六尺巷》以安徽广为流传的六尺巷传说为背景,歌曲中表现了人与人之间互敬礼让、和谐共融的传统美德。这样的内容也正好符合央视春晚团结和谐的主题。

三是赵薇有着央视春晚的表演经历。2000年,赵薇主首次上春晚,表演的是音乐剧;2004年赵薇又一次上央视春晚,和阿杜搭档合唱。这次更进一步,独唱《六尺巷》,也说明她的成熟和进步。(吕梁远)

吕梁远,著名书画家,推广大使微信lyuddd/QQ282087222/33045786

评论