lyuddd

赵本山的十七个“头衔”不如他的一个“家”

1月25日下午,在辽宁省曲艺家协会第八次会员代表大会上,赵本山高票当选辽宁省曲协副主席。据了解,除此之外,赵本山还有第十届全国人大代表、政协第十二届全国委员会委员等16个头衔。

网络小丑星短评:

在我看来,赵本山拥有再多的头衔,也比不上人们称他为“慈善家”的称号。

单从赵本山360资料上统计,自从2008年开始,赵本山及其本山传媒用于慈善事业的款项就已经达到8000万。从2010年开始,每年都在1000万以上。其中,2012年做慈善出资近1000万向弱势群体捐赠“流动眼科医院”,2014年向青爱工程捐赠善款2000万元,2015年5月20日,赵本山把刚刚收到的广告代言费700万元,一分不少地全部捐赠给西藏地震灾区。

也许有人会说赵本山的小品不高雅,甚至还有歧视残疾人的嫌疑。也许有人说赵本山曾经和有污点的官员有过交集。赵本山在靠春晚成名靠影视剧发家之后,确实也做过一些让老百姓看起来不太舒服的事情,比如他经常出入带保镖,开豪华会所宴请毕福剑等名流参加开幕仪式阻碍交通等,但他为弱势群体做的这些实实在在的事是值得肯定的,值得受人尊重的。如今身价数百亿的老板不在少数,但又有多少能象赵本山这样每年拿出千万以上的善款,积极投身于公益事业中去呢?

爱是春风,将会温暖这世界上的每户人家,爱是秋雨,撒遍大地将会帮助勤劳的人们取得更大的收获。在这个世界上,我们可以跟吸噬民旨民膏的贪官过意不去,可以跟飞扬跋扈的黑老大们过不去,但绝不能跟一个一心向善的爱心人士过意不过。

当然,世界上也存在很多前台杀人放火,后台拜佛烧香的无耻之徒。但我相信,本山大叔绝对不是这样的人。(吕梁远)

吕梁远,著名书画家,评论家,其开创的现代“悬空书法”颇受关注和好评。微信lyuddd/QQ282087222/330457861

评论