lyuddd

倪萍和朱军到处办画展,他们的画到底怎么样?(图)

倪萍和朱军到处办画展,他们的画到底怎么样?(图) - 网络小丑星 - 我的博客

 

倪萍和朱军到处办画展,他们的画到底怎么样?(图) - 网络小丑星 - 我的博客

 1月7日下午,“倪萍书画展——走进加拿大温哥华中国文化中心”新闻发布会在北京隆重举行。在发布会上,倪萍宣布:她将于2月12日,在加拿大举行倪萍画展。几年前,倪萍突然爱好起书画来了。无师自通的她,画人画山画水画梅画小鸡,画什么像什么,而且画作极有灵气。几年来,倪萍先后在北京、上海等地举办个人画展,而随着倪萍的画作名气越来越大,她的画作也越来越值钱,越来越有收藏价值。目前,倪萍在央视300多位主持人中,是“最有身价”、“最有画钱”的金牌主持人。

网络小丑星短评:

同样,央视其名主持人在福州、兰州、台北,甚至在以前人们公认的中国美术馆也举办过画展。那么他和倪萍的水平到底怎么样呢?

答案很简单:初学者。

首先中国画讲究的是笔墨,要有书法基础,而朱军和倪萍基本上不会写字,特别是倪萍,竟然能把落款写成洋文的形式,真是太有天份了,但这份天赋我认为放在西洋画中比放在国画中更恰当一些。朱军的画上虽然题的是汉字,但他的题款江湖气特别浓。

从笔墨上来讲,首先讲的是笔,笔如骨,墨如肉,既然没骨,一堆肉再新鲜也没有着落。毫不客气地讲,没有笔也就无法谈墨。

其次中国画讲究的是意境。从意境上来讲,倪萍的画稍有点童趣,还勉强让观众看出倪大姐的几份调皮来。但是朱老爷子的画则和他的字一样,进入了僵硬的死胡同。

再次中国画讲究的是思想,从这两个人的整个人生阅历来看,他们虽然都是名人,也都出过书,但他们都是有口才没心才的人,更不用说思想了。这里强调一点,名人出书代表他们会讲故事,并不一定代表他们有文化,正如名人办展览,只是代表他们有钱。

第四,中国画讲究的是画家的综合修养,讲究的是对中国传统文化继承,这一点他们两人更是无从谈起。

也许有人会问,朱军是国画大师范曾的高徒,他的画会差吗?我这里要说的是,范曾只是名气大而已,他的画到底怎么样,还得历史去评价。

一个书画家作品的好坏与他本人是谁的徒弟没有任何关系,也与他在哪儿举办过画展没有任何关系,如今倪萍的画已经走出国门,并不代表中国水平。同样,朱军也在中国美术馆举办过画展,可他仅仅是个初学者。(吕梁远)

吕梁远,书画家,艺术评论家,自由撰稿人,名人明星、文化旅游及土特产推广微信lyudddQQ330457861/282087222

评论