lyuddd

为王宝强微博骂娘点赞

13日晚,王宝强发微博称自己家人遭遇车祸身亡,怒斥肇事者酒后驾车逃逸。以下为王宝强微博原文:酒后驾车肇事逃逸这种事却发生在了自己家人身上,X你妈的,你不顾自己的危险也得想想别人的生命吧!把人撞死了还逃跑,你他妈的知道不知道给去世的家人留下多大的伤痛!!!

 

 

   网络小丑星短评:

 

很显然,不到非常悲愤时,王宝强也不会如此不顾自己的身份。

当自己的亲人无端的被人撞死而且撞人者竟逃之夭夭的时候,不要说是王宝强,即使诺贝尔文学奖得主莫言也会骂娘的。

王宝强十几岁来北京,过着常人无法想像的北漂生活,好不容易熬到头,挤身于明星的行列,如今刚刚过上幸福生活,却不成想遭此横祸,怎能不如此发狂。

近年来虽然我国已经对酒驾的处罚力度加大,但是仍有一部分人,特别是个别特权者仍我行我素,置法律于脑后。

肇事逃逸已经成为我国的一种通病,其主要原因无外乎如下几方面:

一是现在许多人越来越没有责任感,甚至缺少良知,把占别人便宜当成一种能力,甚至当成一种炫耀的资本。

二是老赖太多,一些受害者的家属的心思不在救治受害者上,而是放在了没完没了的索赔上,这种无休无止的索赔很容易让肇事者成为另一个“受害者”,这也加大了肇事逃逸的发生。

三是医疗费用太高,这一点目前还没有很好的解决办法。(吕梁远)

吕梁远,书画家,艺术评论家,自由撰稿人,名人明星、文化旅游及土特产推广微信lyudddQQ330457861/282087222

评论