lyuddd

从套套砸头到瑜珈防艾,良好生活习惯真的很重要

近日一些外国人追求刺激生活的报道不断的出现在新闻媒体上。

如前几天一些外国人在套套里装满水,然后从头顶上掼下,整个装水的套套将头包住,以此为乐。

近日又有媒体报到一些意大利人睡在50多米的高空吊床上,玩惊心动魄的游戏。

而中国的玩家继续发扬中国人口多的传统优势,搞一些群体性的活动,比如29日广西桂林医学院组织千名志愿者集体练瑜珈,宣传抗艾。

尽管这些活动要么是打着某种“正能量”名义搞一些宣传推广活动,要么是追求刺激,玩心跳,但这些行为总体上来说虽然不高雅,但很健康。

相反,在我们的娱乐圈近年来却在所谓的高雅环境中流行着种种弊病。

最令人痛心的还是明星及演艺圈的吸毒风。从满文军到毛宁,再到艺校学生集体吸毒。每当出现这类新闻的时候总是引起媒体的极大关注,媒体的关注越多,这股风不但不降,反而有愈演愈烈之势。

另外,就是明星的分分合合本来是个人的私事,却成了媒体炒作的焦点,而娱乐圈内男女关系也是乱相横生。似乎已经将胡搞当成了一种时尚。

而明星们的这些潮流往往会被社会上的一些不良群体所效仿,从这一点上来说,明星吸毒、乱搞对社会的“引导危害”远比自身沾染上不良习气的危害程度要大。

而上面所提到的两种不良行为恰恰也是艾滋病传播的两种主要途径,据说近年来通过艾滋病通过性传播已经占据了很高的比例。而通过注射毒品传播的人员也不在少数。

所以培养一个良好的生活习惯非常重要。(吕梁远)

吕梁远,书画家,艺术评论家,自由撰稿人,名人明星、文化旅游及土特产推广微信lyudddQQ330457861/282087222

评论