lyuddd

范冰冰的签名书法引争议,看来该向苍井空老师学学了(图)

 范冰冰的签名书法引争议,看来该向苍井空老师学学了(图) - 网络小丑星 - 我的博客

 

范冰冰的签名书法引争议,看来该向苍井空老师学学了(图) - 网络小丑星 - 我的博客

 

范冰冰的签名书法引争议,看来该向苍井空老师学学了(图) - 网络小丑星 - 我的博客

 

 

 

网络小丑星短评:

 

从上面三张范冰冰的签名书法来看,范冰冰不知道受哪位高人的指点,还是斥巨资请哪位签名大师给设计的。但不管是什么来历,这些签名都很不容易被别人认出。

第一幅写得最认真,还稍稍有点汉字的味道,特别是冰冰二字还算规矩。但“范”字却很容易被别人认成“黄” 字。

第二幅的三个字明显要被第一幅潦草,“范”字被某网友认成了色字,“冰”字被认成了“咪”字,这显然有点调侃的味道。但“范”字很容易被认成“危”字,“冰”字被认成“水”字,这是不争的事实。

第三幅则完全不认识是啥字了,除了两个水还能认得个大形之外,“范”字则纯粹找不着影子,难怪有网友给起了一个非常不雅的名字。

范爷人长得漂亮,戏也演得好,但就是写自己的名字的时候不好好写,这一点她真得跟苍井空老师学学了,写得好不好起码一笔一画把自己的名字用汉字写清楚。一个外国人尚能规规矩矩的写汉字,而我们有影响力的大明星认认真真写汉字就觉得很丢人吗?

汉字本来是方块字,讲究横平竖直,但如今一些所谓的艺术签名非得画一些圆圈之类的东西,知道的人明白,这是中国某某某的汉字签名,不知道的人还以为是外文字母呢?

说到这里,我想起前不久一位朋友给我提起的一件事,他说他想给读小学的儿子找一些关于中国文化方面的书皮,找遍了整个嘉峪关市都没找到一幅。他看到的全是卡通画加英文、日文的东西。我们口口声声说要孩子早点接触中国优秀的传统文化,但在这些小小的细节上可以看出,过度的崇洋媚外风已经深深植入某些人的心中。孩子从小就接触印有英文的西洋卡通,印有日文韩文的东洋卡通,长大后还会热爱中国传统文化吗?(吕梁远)

吕梁远,书画家,艺术评论家,自由撰稿人,名人明星、文化旅游及土特产推广微信lyudddQQ330457861/282087222

 

评论