lyuddd

央视名嘴段暄离职,与对国足的失望有关?(图)

北京时间11月20日消息,据多方消息确认,央视体育频道主持人解说段暄已向央视提出离职申请,央视离职大军或再添一员大将。今年43岁的段暄,已经在央视工作了20个年头,曾经一头的青丝也已变成“奶奶灰”。据了解,段暄提出离职申请后,领导还在挽留。不过,段暄申请离职原因及去向暂未获知。

央视名嘴段暄离职,与对国足的失望有关?(图) - 网络小丑星 - 我的博客

  

网络小丑星短评:

尽管段暄主持过《天下足球》、《德甲直播》、《冠军欧洲》等足球栏目,但中国队的“优秀”表现屡屡让他失望,特别是17日的世预赛亚洲区40强赛C组第8轮中,国足客场0:0战平中国香港队后,出线基本上无望。这让深爱中国足球的段暄彻底绝望了,这一点从他昨天发表的一篇名为《足球改革不是“自贸区”》的文章中我们可以略窥一斑。

“好多朋友在讨论着佩兰的去留,说老实话,对这个话题我并不太感兴趣。因为过去这二十年期间,类似的剧情反复上演:失败,换帅,开始;再失败,再换帅,重新开始···早都已经审美疲劳了。这个世界从没有救世主。冷静下来,我们可以想一想,中国队的失望表现,对于中国足球,对于中国体育意味着什么?”

对中国足球中国体育意味着什么我们不得而知,但对段暄意味着绝望后选择离职。

有网友批评段暄的解说太平淡,既没有黄健翔的激情,也没有刘建宏的沉稳,更没有韩乔生那么搞笑。其实,段暄也曾年轻过,年轻的时候也曾被关注过。2007年8月,段暄在《天下足球》节目的现场直播中因为“露腿”被观众抓拍下来放在了网上,成为当时各大论坛的议论的焦点。网友之所以抓住段暄的一点小毛病不放,其主要原因还是对中国足球的失望有很大的关系。

如今43岁的段暄两鬓斑白是不是与日夜关注中国足球的发展有关我们不得而知,但他深知,要等到中国足球雄起的那一天我们还得很长一段路要走,他能等住等不住还在两可之中。与其漫漫地等待,还不如放下幻想,另择它路。

我们注意到,央视近年来选择离职的大都在40岁左右,可能主要原因是40岁可以抓住青春的尾巴,还可以拼搏一番,等到一旦过了50岁,恐怕一动都不想动了。不过40岁左右也正是出成绩的黄金年龄,一些传统行业的精英也集中在这个年龄段上。所以,名嘴们纷纷离职,对央视来说,也是一个不小的损失。(吕梁远)

吕梁远,书画家,艺术评论家,自由撰稿人,名人明星、文化旅游及土特产推广微信lyuddd/QQ330457861/282087222

评论