lyuddd

25的她熬夜变大妈,情场失意要求“衰老算工伤”(图)

综合讯: 近日,一位25岁的深圳女子,因长时间熬夜加班、用脑过度、压力过大等,让容颜衰老,导致爱情与事业双失意,于是到深圳市南山区劳动大厦举牌,纸牌上写道:“年龄不到二十八,加班熬夜变大妈,爱情工作都遭殃,要求衰老算工伤。”此举在白领的朋友圈里引发了一场“衰老到底算不算工伤”的激烈讨论。

 25的她熬夜变大妈,情场失意要求“衰老算工伤”(图) - 网络小丑星 - 我的博客

 

25的她熬夜变大妈,情场失意要求“衰老算工伤”(图) - 网络小丑星 - 我的博客

 

25的她熬夜变大妈,情场失意要求“衰老算工伤”(图) - 网络小丑星 - 我的博客

 

网络小丑星短评:

这是一起彻头彻尾的炒作无疑。如此聪明的女子,不可能不知道她的行为仅仅只是引起社会的关注而已。因为这仅仅是一个个例,如果整个办公室的人都像她一样,从一个花季少女变成老太婆,那她胜诉的可能性比较大,因为这家公司的管理已经造成了职业伤害。

从炒作方面来讲,她已经达到了目的。

该女子之所以能达到炒作的效果与我国目前一些企业实行的用工作息制度存在缺陷有很大的关系。据我所知,在西部有相当一部分企业,特别是服务业,员工一个月只有四天的休息时间,有的甚至只有一二天;还有一部分企业每天工作时间超过了十个小时以上。长期的超负荷工作,给职工的身心健康带来不利影响的同时,也让许多人忽视了家庭,忽视了亲情,给家庭生活造成了一定的影响。

一位某私企的员工曾经给我讲过这样一件事,他说由于长年累月的加班加点,没有精力照顾他的孩子,他的孩子三四岁了还不会叫爸爸。现在他换了家单位,假期多了,可每当休息时他不知道干啥,早上转来转去觉得没意思,下午习惯性的到单位干点活,这样的员工老板是喜欢,可老婆不喜欢,久而久之,老婆很容易跟别人跑了。

借此,我给现在正在找工作的朋友提个醒,在选择单位之前,一定要了解该公司的用工制度,特别是休假制度和工作时间,在事业和家庭方面权衡利弊,做好自己的选择。如果不是迫不得已,最好选择一些人性化管理的公司去上班。挣钱的目的是为了什么,对绝大多数人来说,挣钱的目的是为了生活,既然是为了生活为什么不边挣钱边生活,非得等到有了钱之后才生活呢?(吕梁远)

吕梁远,书画家,艺术评论家,自由撰稿人,名人明星、文化旅游及土特产推广微信lyuddd QQ330457861/282087222

 

评论