lyuddd

誓死不离央视的台柱子白岩松为何要拒上春晚(图)

近日,白岩松在接受某报记者的采访时明确表示自己不会上春晚:“我肯定不会再去主持央视春晚。我以前接受给我安排的任务,去主持过几次春晚,因此我也非常明确我非常不适合做那个工作,所以我现在坚决拒绝。那不是适合我干的事儿啊!”

 誓死不离央视的台柱子白岩松为何要拒上春晚(图) - 网络小丑星 - 我的博客

 

网络小丑星短评:

记得前不久,白岩松曾表示,无论怎么样,他不会离开央视的。这说明白岩松对央视有着很深的感情,既然这样,那他为什么要拒绝上春晚呢?我想主要出于如下几方面的因素考虑:

由于白岩松主持的是新闻时评类节目如《新闻1+1》等,主持这类节目需要一个非常严肃认真的态度,慢慢地就形成了白岩松正襟危坐,不苟言笑,说话不温不火等特点。这种主持风格显然不适合春晚那种热闹喜庆的场面。

还有一点是如他自己所说,主持新闻时评类节目工作量特别大:“每周固定有好几场直播以及新闻综述,稿子都是自己写”,如果主持春晚需要分出一些时间还精力去排练,他怕力不从心。

春晚是年轻人的节目,主要以年轻人为主,68年出生的白岩松深知自己搀和到里面将会显得格格不入,况且他也没有老毕那种打科的本领,所以远离春晚是明智的选择。

另外,在单位上班的人特别是在国企上班的人都有这种一种感受,就是年龄越大,就是危机感越强,越需要别人的尊重。从近几年的春晚演出效果来看,不管你演得多好,总会受到一些人的批评和指责,这些批评和指责轻则令人不爽,重则身败名裂,在这种极其不利的形势下,白岩松还是不趟春晚这滩浑水者好。(吕梁远)

吕梁远,书画家,艺术评论家,自由撰稿人,名人明星、文化旅游及土特产推广微信lyuddd QQ330457861/​282087222

评论