lyuddd

王凯老婆为何宁做有情怀的疯子也不愿做央视主播(图)

综合娱乐:11月10日,央视四套《中国新闻》女主播曾湉发长文,自称将告别央视,并自诩要做个“有情怀的疯子”。据了解,这也是继9月9日张泉灵离职后,又一位从央视出走的新闻主播。随后,其丈夫王凯(原央视二套光头名嘴)转发了该长文,并力挺妻子道:“夫人曾湉原来是CCTV 4中国新闻的主持人,前段时间告别央视,用心打造了一个理想中的舞台。我打心眼儿里为她高兴,为她鼓掌。”

 

王凯老婆为何宁做有情怀的疯子也不愿做央视主播(图) - 网络小丑星 - 我的博客

 

网络小丑星短评:

当年王凯离开央视,引起了不小的轰动。王凯之所以离职,是因为自己创业,做自媒体。离开央视以后他创办了微信公众号“凯叔讲故事”,专门给孩子讲睡前故事,受到了许多人的关注。

如今曾湉也步老公之后尘,是不是也想和王凯一起创办自家的自媒体,给大家送上一个不一样的影视世界?

也许在许多人眼中,央视是最优秀的电视台,在央视当新闻主播要经过层层选拔,当上以后是多么的风光无限。但是,大家别忘了,央视是国有企业,国有企业有它自己的一套程序,不是你有能力就能得到提拔,不得到提拔,你的待遇就会上不去。这也是一些有能力的技术人员离开国企的一个主要原因。

近两年来,央视出现了离职潮,尽管央视不缺人才,但精心培养起来的精英,一个个被人挖走或离职,对央视本身来说,并不是什么好事。

包括曾湉在内的主播之所以离开令人羡慕的央视,除了自己创业,大概还有如下几方面的因素。

一是个性强烈,说了一些不合时宜的话,如崔永元等。

二是被别的电视台、或视频公司高薪挖走。如刘建宏离职后就加入了乐视网。

三是离开后去大学任教或深造,如李咏离职后就到传媒大学任教。

四是离开央视后全身心地扑入到家庭中去。如郎永淳辞职后去美国照顾生病的妻子,而李小萌则将主要精力放在家庭和孩子身上。

不管出于什么样的原因,这些人肯定是权衡利弊之后才离开的。谁都与钱没仇,谁都和幸福没仇,离开一个好单位,如果既能挣到比原来更高的收入,又能过上有情怀的幸福生活,人家当然要离职,即使在别人眼中是一个疯子。(吕梁远)

吕梁远,书画家,艺术评论家,自由撰稿人,名人明星、文化旅游及土特产推广QQ282087222/330457861微信lyuddd

 

评论