lyuddd

西单女孩身价过亿的发家四步曲

凤凰娱乐:11月4日,中国当红女作家苏芩发微博称,西单女孩投身商界,摇身成为女富豪,身价过亿,西单女孩转发此微博并附上了微笑的表情,默认了这条消息。

西单女孩身价过亿的发家四步曲 - 网络小丑星 - 我的博客

网络小丑星短评:

西单女孩子的成功有偶然,也有必然,她的成功大概经历了如下四步曲。

一是落难

出生在河北涿州西单女孩任月丽,自幼父母多病,由奶奶带大。初中毕业后就孤身一人来到北京。开始在一小餐馆找到了一份端碟洗碗的工作,干了一个月,老板一分钱没给,只好流落街头。

二是误打误撞

流浪街头的她,有一次在通过地下通道的时候看到有地下歌手在卖唱,从小喜欢唱歌的她定定地在歌手的旁边站了好几个小时,歌手见她可怜无助的样子,就动了恻隐之心,于是教她学习吉他,学习自弹自唱。一个月后,天性聪慧的她居然能弹唱一些简单的歌曲,独自开唱了。自从开唱后她也有了一些收入,慢慢地除了寄钱给家里补贴家用外,还购买了二手吉它、音箱等,有了一套属于自己的行头。成为一名“正式的”地铁歌手。

三是偶遇贵人

人生中的贵人往往不是有钱人,有的人的一个小小善举便会改变你的一生,也有的人的一句话会让你茅塞顿开,相信许多人在成长的过程中会遇到这样那样的贵人。西单女孩子的贵人来自于一位拍客,2008年,一位拍摄偶然拍到其翻唱安琥的《天使的翅膀》视频,并将其传到网上,这个视频打动了许多人,迅速在网上传播,成为当年点击率攀升最快的视频之一。西单女孩从此踏上了明星之路。

四是助力

自从有了网络之后,网络红人一茬接一茬,但是,真正成功的又有几人呢?网络走红往往来的快去的也快,特别是现代移动互联网时代,如果没有传统媒体来支撑,许多网络红人只能是昙花一现。幸运的是西单女孩子在网上走红之后,得到许多报刊杂志和电视台的关注,除参加了各地方台的采访外,她还先后被邀请参加了《2010年北京台春节联欢晚会》、《2011年中央电视台春节联欢晚会》、《2011年北京台春节联欢晚会》、《2011央视元宵晚会》、《2012年广东卫视春晚》等。这为她的成长打下了坚实的基础。近年来,她借着这个东风,继续一路奋歌,创下了属于自己的辉煌。一亿元也许在那些有钱人眼中不算什么,但对于一个从流浪歌手成长起来的草根明星来说,已经是相当的不容易,其中的酸甜苦辣也许只有她知道。辉煌的后面必然会伴随着无数的艰辛。(吕梁远)

评论