lyuddd

赵本山成都义演住普通商务酒店,丢人吗?

近日赵本山率铁岭本山民族乐团在成都锦城艺术宫举行两场“太极水之夜——铁岭本山民族乐团赴川公益演出”。演出期间,这位红遍中国的喜剧大师看上去相当时尚。为了避免铺张浪费,这次赵本山及其团队在成都的住所只是一家极为普通的商务型酒店,这家位于市井小巷里的酒店甚至连停车场都没有。

网络小丑星短评:

这要是在几年前,他老人家肯定感到很丢人的。那时的赵本山,走到那前呼后拥,不但要讲排场而且还要讲气场。非名牌不穿,非五星级不住,患个病还要包下半个医院。俨然象一位封疆大吏,风光无限。

那时我就在想,一个地沟沟出来的农民艺术家,应该“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕恒念物力维艰。”,用得着这么铺张浪费吗?可那时整个社会都在攀比,都在显摆。赵本山也是俗人,他也免不了沾上时弊。高调的结果,不但没有得到别人的敬仰,反而招来了一波又一波的骂名。最终演变成为媒体攻击的对象,“摊上大事”。

如今经过一番舆论危机后,赵本山明白了,自己永远只是一个普普通通的演员,他懂得了取之于人用之于人的道理。懂得了感恩,这才是我们这个社会需要的真正的艺术家的修为。也许有网友会提出这样那样的质疑,但本山大叔现在确实在做一些为社会有意义的事,比如这次他把刚刚拿到的700万元的广告费捐给“西藏定日县绒辖乡本山小学”就是一次很大的义举。

有了这样的义举之后,即使住普通的商务酒店,乘普通的车也为觉得心安理得,一点点不觉得丢人。因为他按天气,接地气,更接人气。(吕梁远)

吕梁远,书画家,艺术评论家,自由撰稿人,名人明星、文化旅游及土特产推广QQ282087222/330457861微信lyuddd。

 

评论