lyuddd

荷兰女教师的脱衣教学脱出了中国教育的弊端(图)

国际在线专稿:据外媒报道,荷兰一名女生物老师最近因新颖的教学方法走红。这名叫做德比·希尔肯斯的教师在上课时,会站在讲桌上脱掉衣服,穿着印有骨骼或内脏图样的紧身衣,以自己的身体为模型讲授人体构造等知识。

 

荷兰女教师的脱衣教学脱出了中国教育的弊端(图) - 网络小丑星 - 我的博客

 

网络小丑星短评:

此新闻发出后,得到了许多网友的点赞,大家在纷纷赞美这位荷兰女老师的敬业精神外,对中国教育现状和存在的弊端提出了批评。

弊端一:中国教育学费太高

有网友指出:“中国教育局已经充满了铜臭味” 。也有网友这样评论:“中国把教育当产业,从学生家长身上牟利,荒唐” 、“中国的教育不是以育人为本,而是以牟利为上”等等,我国现在虽然有九年的义务教育,但高中、大学的高学费已经让许多家庭喘不过气来。这几年有人提出将高中也纳入义务教育中,但这还仅仅停留在争论阶段。

弊端二:中国从过去的“填鸭式教育”变成了现在的“补课教育”

有网友评论道:“中国老师只会叫学生补课收费200一节,一对一,认同点赞”、有网友甚至指出“中国的教育已经进入大补课时代!!” 。尽管教育部三令五申禁止代课老师私自收费补裸,但仍然有一部分在职老师在暗暗地做。一些优秀的老师看补裸远远比正规教学收入高,干脆辞掉公职,办起补习班来。但是细想想,在人人追求经济效益,金钱至上的今天,这些老师有错吗?学生家长为了提高孩子的学习成绩去找老师补课有错吗?那么到底是谁错了,错又错到哪里呢?

弊端三:一些学校的教风不正

有的网友评论就比较极端,例如有的说,中国的老师只知道给校长脱衣服,还有的说中国的老师只知道脱学生的衣服。这虽然只是个别现象,但起码说明这些学校的教风不正,教风不正学风还能正吗?所以,当务之急是纠正这些不良学校的教风,清除教师队伍中的败类,省得一个老鼠坏了一锅汤。(吕梁远)

吕梁远,书画家,艺术评论家,自由撰稿人,名人明星、文化旅游及土特产推广QQ282087222/330457861微信lyuddd。

 

评论