lyuddd

吕逸涛被任为春晚总导演,观众为何念念不忘赵本山

中央电视台青年导演吕逸涛被任命为2016央视春晚总导演,并已带领主创团队全面展开春晚创作工作。吕逸涛拥有多届春晚的工作经历,曾任2012、2013、2014年央视春晚执行总导演,2014年中央电视台元宵晚会总导演,从业经验丰富,创新意识强。

吕逸涛被任为春晚总导演,观众为何念念不忘赵本山 - 网络小丑星 - 我的博客

  

网络小丑星短评:

消息发出以后,在网上就出现了许多评论。在这些评论中有相当一部分网友提到了赵本山。

比如有的网友说:“没赵本山春晚不是春晚,看都不看。”

还有的网友说:“希望今年春晚有赵本山和宋丹丹的小品节目,我很期待哦”。

“希望本山能回春晚,赵本山就是年夜饭”。

“冯巩,黄宏,陈佩斯,朱时茂,巩汉林,宋丹丹,赵本山,范伟,巩汉林,林永健。笑星云集。如果春晚有他们肯定乐翻天。”

如此等等,这些网友的心情我完全可以理解,但是也不现实,首先赵本山老了,他的时代已经过去,过去的东西再也不可能复返了。其次,赵本山近年来基本上已经退出了表演,近年来他也没有再创作出让人难以忘怀的作品来。

人们之所以怀念赵本山,其主要原因最当年赵本山为大家送上了一些难忘的经典。还有一个原因是近年来的春晚越来越不被观众认可,不管是哈文导演的,还是冯小刚导演的。不知道是人们的审美趋向发生了变化,还是近年来的春晚中确实没有脍炙人口的好作品,特点是语言类节目。

借此,我想给这次执导春晚的本家提几点小建议:

春晚不要太闹,以前一些歌舞虽然很欢乐,但是音乐太闹腾,很显然这类风格已经不适应当下人们追求平静过年的潮流。

春晚不要太高调,高调虽然不容易犯错误,但会失去一些好的表现手法,趣味性自然而然会降低。

选作品不要选演员。以前动不动就是这名角那名嘴,结果往往会牛头不对马嘴,演绎成了大杂烩。(吕梁远)

吕梁远,书画家,艺术评论家,自由撰稿人,名人明星、文化旅游及土特产推广QQ282087222/330457861微信lyuddd。

 

评论