lyuddd

董卿险些被狐狸狗迷倒的真相(图)

综合娱乐:在上期央视《挑战不可能》节目中,董卿被狐狸狗催眠,她为了与狗的视线平行,跪地凝视狗狗,数分钟后她开始眨眼睛,产生些许疲态。董卿事后回想起这个挑战项目时,她表示“会让自己不寒而栗,感到害怕”。同时作为这场催眠之旅的见证人,董卿也坦言“当催眠的时候,狗狗和她的主人也是有感受的”只有产生心灵感应时才会被催眠。另一位主持撒贝宁为了节目效果,也是假装摔倒。

 

董卿险些被狐狸狗迷倒的真相(图) - 网络小丑星 - 我的博客

 

网络小丑星短评:

在此之前,来自英国的催眼师克里斯蒂娜•列侬和她的狐狸狗已经让上场的十五位观众中的十一人轰然倒下。这说明克里斯蒂娜•列侬的催眠术是何其的了得。但是她的狐狸狗却没有让董卿、撒贝宁“晕”了过去。

董卿撒贝宁只所以没有被狐狸狗彻底催眠的原因有如下几点:

一是二人经过长期地主持训练,思维基本上趋于定势。越是思维活跃的越容易被催眠,反之越是“木讷”的人越不容易被外因所左右。

二是二人的控制力强。据我所知近年来在网上无端谩骂二人的言论比比皆是,但是董卿和撒贝宁从没有象周立波范冰冰们一样去辩解去回击,也不象郭德纲那样针尖对麦芒般地爆粗口,而是不理不踩,清者自清,浊者自浊,谣言不攻自破,令牢骚满腹者感到索然无味,令居心叵测者敬而远之。

三是二人的时间没有其它观众的长。这也是李昌钰的智慧之处,他在眼看撒贝宁、董卿挺不住的时候,及时终止试验,避免了两人被催眠的尴尬。

催眠是心理暗示行为,施术者通过语言、声音、动作、眼神的心理暗示在受术者的潜意识输入信息,改变其思维模式和行为模式。催眠的深度因个体的催眠感性、催眠师的威信与技巧等的差异而不同。节目中的狐狸狗虽然让受试观众倒下,不是狐狸犬具有催眠人类的能力,狐狸犬一个催眠工具。归根结底还是人催眠的人,狗的作用相当于催眠师的一个水晶球或怀表,真正起作用的是凝视和催眠师克里斯蒂娜•列侬的催眠暗示。(吕梁远)

 

 

评论