lyuddd

《花千骨》大结局:花千骨死了,爱还活着(图)

 

《花千骨》大结局:花千骨死了,爱还活着(图) - 网络小丑星 - 我的博客

 

湖南卫视轰轰烈烈的爱情大戏《花千骨》昨晚终于落下了帷幕。

其实按理说,花千骨在求得师傅一剑之后死去,这部剧就应该嘎然而止,但作者为了让故事有一个圆满的结局。才让她和师傅泛舟湖上,相爱永远。

这部戏之所以受到观众(特别是青少年观众)的喜爱,主要缘自于如下几个特点:

一是人美景美。花千骨的主要拍摄地在广西大新县德天跨国大瀑布、明仕田园、恩城风光、乔苗水库风光、安平旅游区等地,这里山清水秀,美丽如画,观众不看剧情,单看景色,也会为这些美丽的景色所折服。另外,花千骨的清纯、白子画的冷峻、杀仟陌的妖艳等。

二是因缘而爱。花千骨显然是爱的化身,仙界的尊上爱她、魔界的圣君也爱她、人间的帝王也爱她,只做交易不谈感情的异朽阁阁主也爱她。但是这些爱都来的太突然,有些甚至没缘由,没道理。这些东西在戏剧中出现无可厚非,但在现实生活中却是致命的,许多不谙世事的年轻人一摇就爱,一爱就睡,结果酿成了许许多多的人间悲剧。

三是画面干净。花千骨虽然有魔有仙,有正有邪,经常发生冲突,但画面并不血腥,剑到之处都是一点红,而且很快就会消灭,战死的神仙魔鬼们大都化为一缕轻烟,飘然而逝。

另外,从《四大名捕》的冷血,到花千骨的白子画,“冷面郎君”之所以受到热捧,也与当代青少年过度沉溺于网络游戏、沉溺于手机游戏有关。我还是希望男主人公有血有骨,有喜有悲,而且能溢于言表。象白子画们处处绷着个脸,一副冒天下之大不韪的样子,举手投足把自己总不忘自己是老板、是领导。其实真正的爱完全不必这么太纠结。这样的角色我确实不喜欢。(吕梁远)

吕梁远,书画家,艺术评论家,自由撰稿人,名人明星、文化旅游及土特产推广QQ282087222/330457861微信lyuddd。

 

评论