lyuddd

79岁的谢贤为何要理直气壮地打人(图)

据港媒报道,香港老牌艺人谢贤、胡枫、曾江、JOE JUNIOR今日一同出席节目记者会。刚过79岁生日的谢贤受访时突然指曾江经常诈病坐轮椅,很多地方不去,越讲越动气且爆粗,出拳打曾江,胡枫起身挡四哥,面颊中拳连眼镜都飞了。

 

79岁的谢贤为何要理直气壮地打人(图) - 网络小丑星 - 我的博客

 

网络小丑星短评:

不管谢贤的名气有多大,多有理,当众打人肯定是错误的行为。如果自己或对方有心脏病的话,很有可能因这次小小的冲突而一命呜呼,造成终身遗憾的同时,也给谢霆锋等子女们造成不必要的麻烦。

近两年我们经常在媒体上看到公交车上老人因让座问题打人的报道,杭州兰州郑州等地都曾发生过。有的是女孩子确实也有私心,而有的纯粹是老人无理取闹。曾经也有一位怀孕女子因为未给老人让座而遭打。很显然,这些事件中绝大多数是老人的问题而不是年轻人的问题,这些老人有打人的力气自然而然就会有站公交的精力,真不知道这些老人的霸气从何而来?为什么会有这么大的火气?

很显然,他们和谢贤一样缺乏起码的社会公德。

谁都会老,但老了以后也要学会做老人,除了亲属以外,这世界谁也没欠谁的。要被人尊重,你首先学会尊重别人。象谢贤这样为老不尊者,怎么让人尊重。

我国已经进入一个老龄化时代,各种各样的有关老年人的问题接踵而至。小的时候我们有幼儿园,中小学教育孩子一些生活常识和做人的原则,长大后又有大学、社会大学约束人们的行为。唯独对于老年人我们缺乏必要的教育,尽管各地也开设了老年大学,但都只是些艺术培训之类的,并没有专门针对老年人的生活常识、心理健康方面的培训,其实老年人更需要培训,更需要健康引导,所以,这里我呼吁各地能开设一些真正的老年大学。(吕梁远)

吕梁远,书画家,艺术评论家,自由撰稿人,名人明星、文化旅游及土特产推广QQ282087222/330457861微信lyuddd。

 

评论