lyuddd

撒贝宁这回确实做错了(图)

撒贝宁这回确实做错了(图) - 网络小丑星 - 我的博客

 

综合娱乐:在央视《挑战不可能》首期节目中,《足迹专家》这个项目需要挑战者社区女警董艳珍需从三十位体貌相似的模特中,找出唯一足迹的主人。经过一个多小时的观察,正确答案却早已被挑战者排除,小撒果断提出终止挑战进程,而此时的李昌钰在评委席已经坐不住。当导演再次确认比赛规则时,李昌钰终于忍不住冲上台打断录制,为董艳珍抱不平,“我们在平时的工作中都是要反复看好几遍,并不是一次就可以判定,这样对挑战者太不公平”,并要求再给她一次挑战机会。

网络小丑星短评:

小撒主持节目的风格我很喜欢,特别是在主持法制类节目如《今日说法》、《撒贝宁时间》等的时候,他总是能利用自己的舌枪嘴剑竹筒里倒核桃,快速地将事件的来龙去脉说得清清楚楚明明白白,使大家能在最短的时间尽可能了解最多的信息。

但是这次他确实错了。他不该在董艳珍还没有宣布结果的时候就要求中断比赛,宣布比赛结果。撒贝宁之所以这么做,我想主要原因有如下几条。

一是他没有很好的掌握比赛规则。比赛规则上没有明确留下来的模特就是董艳珍要选的人。

二是缺乏必要的耐心。在节目前半段他也说过,本挑战不限时间,既然不限时间,不用说录制一个多小时,就是录制两个小时也不为过。在比赛还没有结束的时候就想强行中断比赛,很显然,小撒在终止比赛的时候有点操之过急。

三是他没有考虑好评委和观众的情绪,不用说刑侦专家李昌钰,就是门外汉周华健和董卿以及现场的观众,在经过一个小时的艰难等待后,也希望能有一个好结果,希望董艳珍能够成功。幸亏得到了李昌钰的及时制止,否则将会给观众带来失望,也给选手带来遗憾。

当然,当碰到象这类耗时过长的挑战时,节目不妨中间穿插一些杂技、歌舞来暖场。否则让观众在下面傻等显然有点不合适。(吕梁远)

吕梁远,书画家,艺术评论家,自由撰稿人,名人明星、文化旅游及土特产推广QQ282087222/330457861微信lyuddd。欢迎约稿约字画。

 

评论