lyuddd

太有才了,砸网站电脑的文联主席诗歌赏析

《国际保健消费指南赞》

国际消费有指南,

明明白白一小刊。

保健消费很分明,

我写诗文把它赞。

所有技师服务好,

所有顾客心里欢。

今日高兴洗脚后,

明日健步去爬山。

吕梁远赏析:这首诗用明明白白的语言表达了对国际消费指南的肯定,也高度赞扬了洗脚妹高超的技艺和爱岗敬业的精神。词语简单明了,节奏明快,讲究押韵,是近年来难得一见的古典诗与现代诗的结合体。

这首诗明显分为两节,第一节表达了对《国际保健消费指南》的喜爱,盛赞它是一本明码标价,童叟无欺的好刊物。第二节在盛赞洗脚妹的过程中两个“所有”运用的极其恰当。“今日洗脚”与“明日爬山”从时空上带给读者很大的想像空间。

《耒阳赞》

耒水源于地球心脏,

阳光来自宇宙东方。

竹海无风绿浪翻腾,

奇境多姿多彩多样。

玉帝命名第一福地,

紫霞弃家占居中央。

八纵南北数跨东西,

乐游此地喜气洋洋。

耒阳人民要弘扬正能量。

吕梁远赏析:这首诗是我有生以来见到的最好的8+1体诗歌。前面八句八字诗气势宏伟,且想象力极为丰富,大有李太白的遗风。后面一句紧跟时风,充分体现了对耒山耒水和耒阳人民的热爱之情。

“耒水源于地球心脏,阳光来自宇宙东方,竹海无风绿浪翻腾,奇境多姿多彩多样。”春和景明,太阳懒洋洋地从耒阳的东边升起,这时就连耒水岸边的小鸟都醉了,跳跃在竹尖上,打起了一阵阵地绿浪......

《耒阳赞四》

耒阳天下第一福地,

竹海第一福地中央。

身在福中要惜福呀?

惜福才会福多多啊!

舞文弄墨文人事呀?

吹毛求疵很不好啊!

劝君不要肝火旺呀?

弘扬正气才正常啊!

吕梁远赏析:这首诗最大的特点是借鉴了《诗经》与《离骚》的赋比兴写法,将人们常用的“呀啊”两词运用得淋漓尽致,而且相得益彰。

也有可能是啊啊呀呀用的太多了,这才引起肝火过旺,“恕”砸网站电脑,如果不“恕”,恐怕网站的工作人员就要受到牵连。当然,人无完人,金无足赤,熊艾春主席的诗歌也有许多不足之处,出于自我保护的自私想法,这里就不再指出了。(吕梁远)

吕梁远,名博,书画家,艺术评论家。

书画交流、产品推广微信lyuddd QQ282087222/330457861。

评论