lyuddd

赵薇没赔,股民惨了(图)

综合财经:阿里影业今年4月冲上4.28港币/股的巅峰,唐德影视也在5月冲上了188元的高峰,身为前二者大股东的赵薇身家也随之暴涨,赵薇甚至被外界冠上“人生赢家”的称号。可是,成也萧何败也萧何。进入7月,阿里影业跌破3元大关,直冲1元。再加上唐德影视这个“大坑”,赵薇及其丈夫黄有龙就被股市“埋了”大约36亿。

赵薇没赔,股民惨了(图) - 网络小丑星 - 我的博客

  

网络小丑星短评:

相信关注股票,关注赵薇的朋友不会忘记前一段时间曝光出来的有关赵薇夫妇狂赚一把的新闻。

5月29日,瑞东集团公布了募资方案的详细内容。以当前每股23.5港币计算,马云、虞锋、赵薇夫妇间接控制的Jade Passion以每股2港币价格斥资2,685,952,000买入1,342,976,000股,单单在今天就获得289亿港币的账面收入。

按照持股比例, 有人计算出赵薇夫妇当天的收入就达到了七八十亿之多。如今赔上三四十亿。人家还赚三四十亿。但是盲目跟风的股民就没那么幸运了。

记得当时当赵薇夫妇狂赚一把的时候,我就发表文章指出:“发行股票的真正目的筹集资金而不是发红包。起初的上涨过程也就是背后老板筹集资金的过程,等到完成筹集后,自然而然会回落到某个点。然后再根据业绩情况或涨或落。业绩好了,股民才能真正的得到红利,业绩如果差了,股民投进的钱渐渐地被吞噬,或者纯粹打了水漂。所以说股市有风险,投资需谨慎。”

“我们必须清楚,钱对于马云,赵薇夫妇们来说只是一个数字而已,而对于普通的老百姓来说,也许还是养家糊口的必需品。所以大家最好还是先过好生活,有了闲钱以后再去理财,再去玩股票。如果将养家糊口的钱用于炒股,显然有点冒险。”但是在巨大利益的驱使下,一些人不但拿出养家糊口的钱,甚至不惜抵押房产,拆借高利贷来炒股。结果不但没有创造奇迹、成为股神,反而被套牢,欲哭无泪。

范冰冰有二百多套假发,那是因为人家脸型长得好,配啥假发都漂亮。刘晓庆六十岁了还演青春,那是因为人家天生长了一张娃娃脸。赵本山买大飞机,那是因为人家能玩得起。同样,赵薇能轻而易举地在股市上狂赚一把,那是因为人家有一个会做大生意的老公。

而普通的追星族拥有再多的假发也成不了范冰冰,打再贵的美容针也成不了刘晓庆。跟着赵薇去炒股,一不小心就会掉进阴沟里。所以说追星是一种病,与其盲目追星,不如活好自己。(吕梁远)

吕梁远书画交流、产品推广微信lyuddd QQ282087222/330457861。

评论