lyuddd

为何说乐嘉是当代的李白(图)

为何说乐嘉是当代的李白(图) - 网络小丑星 - 我的博客

 

李白一生嗜酒成性,作了数十首关于酒的诗句,比如:“五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁”,“ 人生飘忽百年内,且须酣畅万古情”,“ 烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯”等。乐嘉近日因醉酒事件闹得满城风雨。对此乐嘉也发表了长微博做出了解释:“骂脏话、拍桌子、跺脚、上窜下跳,跪在地上,是我在所有地方做演讲时出现的常态,与我是否喝酒,毫无关系。的确,以上举动,很不优雅,毫不高级,卖相难看,太没修养,这些都对。然而,对我来讲,一个演讲如果只能在有风度和有影响力中二选其一,我会选后者。”

李白是一个善于紧跟时代的人。唐朝诗歌盛行,于是李白选择了诗歌,并利用自己的超级诗歌天赋,创作出了一系列脍炙人口的不朽之作。而现在要想出名,上电视节目,当嘉宾主持是最好的捷径,乐嘉选择了这一行当,而且每到之处,必然会引起很大的争议。

李白喜欢吹牛,发表一些违心的言论:“安能催眉折腰事权贵,使我不得开心颜”。既然不想事权贵,跑到皇帝老儿那儿干吗去了。乐嘉吹牛就更不用说了,比如他在这次微博中的言论就很假:“如果再来一次,我依旧会对自己说:你要记住,我宁可你口吐脏话,也不愿你满嘴谎话;我宁愿你粗野庸俗,也不愿你道貌岸然;我宁愿你惹人厌烦,也不愿你落井下石。”如果你还想主持节目或当节目嘉宾,下次还敢带二斤酒上台吗?

李白曾叫力士为他脱鞋,也让贵妃为其捧砚,而乐嘉却在喝醉酒的时候吓尿了金星。可见两个人都是非常有气场的人。

另外,乐嘉和李白都是野鸡大学毕业。乐嘉所读的大学被指为野鸡大学,自己所谓的色彩心理学更是随心所欲的杜撰。李白更是不知出处。这里要指出的是,从他们二人的成就来看,要想有所作为,不一定要读大学,所以希望高考落榜的学子们一定不要气馁,既使作不了诗歌成不了李白,但如果学会主持,做做嘉宾,做个乐嘉还是可以的,说不定将来会成为孟非这样的明星。(吕梁远)

吕梁远,书画家,艺术评论家,全国十大名博,中国书法家协会西部教育基地评论评审委员会主任。文化旅游及土特产推广微信lyuddd QQ282087222/330457861。

 

评论